Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Полицейские задержали предполагаемого интернет-террориста ложно «минировавшего» нижегородские Вузы


Им оказался 37-летний житель Владикавказа

Мужчина, задержанный по подозрению в рассылке через Интернет ложных сообщений о минировании, причастен как минимум еще к 60 аналогичным преступлениям, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя управления «К» МВД РФ Ларису Жукову.

Сотрудники отдела «К» МВД республики Северной Осетия — Алания провели обыск по месту жительства подозреваемого и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

Уже установлено, отметила она, что мужчина успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов РФ о предполагаемых взрывах в ВУЗах, зданиях судов, министерств юстиции, а также в храмах и магазинах.

В ходе выяснения личности злоумышленника сотрудникам отдела «К» УВД по Омской области, куда также поступили угрозы, пришлось обратиться по каналам Интерпола в правоохранительные органы США, чтобы выяснить, кому принадлежит почтовый ящик, с которого приходили сообщения о минировании.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории республики Северной Осетии — Алании, о чем в кратчайшие сроки были уведомлены коллеги в указанной республике.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, начиная с 9 марта 2011 года, через электронную почту стали поступать сообщения о заложенных взрывных устройствах в университетах российских городов. Проверки проводились в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Калининграда, Калуги, Костромы, Тулы, Ярославля, Владимира, Оренбурга, Кирова, Краснодара, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Ульяновска, Кемерово, Сыктывкара, Ижевска, Новосибирска, Омска, Томска, Тюмени, Барнаула, Горно-Алтайска, Красноярска, Абакана, Читы, Улан-Удэ, Благовещенска, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Владивостока.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение