Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде директор детской школы искусств незаконно предоставляла христианам-баптистам помещение школы


В отношении женщины возбуждено уголовное дело

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, установлено, что руководитель муниципального образовательного учреждения в течение двух месяцев в воскресные дни предоставляла помещения школы для проведения семинаров прихожан церкви евангельских христиан-баптистов г.Н.Новгорода.

Официальные договоры аренды не заключались, денежные средства директор получала лично в своем служебном кабинете от служителя церкви евангельских христиан-баптистов и тратила их на личные нужды.

Установленный прямой запрет на создание и деятельность в школе религиозных организаций и движений, а также детально регламентированный законодательством порядок предоставления в аренду помещений школы директора учреждения не остановили.

Также были выявлено хищение бюджетных средств, выделяемых на оплату труда работников учреждения. Подозреваемая фиктивно трудоустроила на должность заведующего канцелярии школы гражданина, который фактически не работал в учреждении.

Незаконное начисление заработной платы и хищение денежных средств продолжалось почти в течение года.

Руководителю учреждения предъявлено и обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения ( ст.159 ч.3 УК РФ), и в злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 ч.1 УК РФ).

Проверки отдельных вопросов деятельности детской школы искусств прокуратурой Ленинского района проводятся и в настоящее время, рассказали «Криминальной хронике».


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение