Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде участников акции «Стратегия-31»выпустили из полицейских участков


Всего было задержано 17 манифестантов

Как сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на активиста НРО «Другая Россия» Илью Шамазова, на задержанных в ходе акции «Стратегии-31» составили протоколы по ст. 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) КоАП РФ. С тех, на кого не успели составить протокол, взяли обязательства о явке в РУВД на следующий день. Задержанные были отпущены в течение трех часов.

Ранее сообщалось, что полиция задержала участников несанкционированной акции «Стратегия 31», прошедшей 31 марта на площади Свободы в Нижнем Новгороде.

Участники несанкционированной акции к 18:00 появились в сквере у пл. Свободы, где в это же время начался санкционированный митинг движения «Сталь» «Что, если не предательство», посвященный борьбе с коррупцией. Активисты «Стратегии 31» держали в руках листы с белыми цифрами «31» на черном круге.

Первым задержанным оказался молодой человек, который пришел на место проведения акции с небольшим плакатом «Свободные выборы – 350 рублей». Вскоре после первого задержания часть активистов «Стратегии 31» развернули черное знамя с белыми цифрами 31 и стали выкрикивать лозунги «Долой полицейское государство», «Россия без Путина». Один из участников повалил флаг «Стали» на землю.

Их тут же стали задерживать сотрудники ОМОН. Кроме того, как передает корреспондент НИА «Нижний Новгород», задержаны были и некоторые «мирные» участники. Все они были препровождены в стоявшие рядом с театром оперы и балета полицейские ПАЗ и ГАЗель.

Напомним, что организаторы акции «Стратегия –31» в Нижнем Новгороде получили отказ администрации города на проведение митинга в связи с тем, что на то же время и место подано другое уведомление «инициативной группы граждан».

Организаторы акции оспорили отказ в суде, но Приокский районный суд Нижнего Новгорода признал законность запрета проведения акции администрацией города. Однако организаторы акции заявляли, что она пройдет при любом развитии событий.

По ходатайству следователя судом в отношении всех обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение