Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

На Балахнинском бумкомбинате произошел прорыв канализационных коммуникаций


Причиной аварии стала критическая изношенность сетей и сооружений

Авария произошла в минувшую пятницу на территории ОАО «Волга» (Балахнинский Целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК), Нижегородская область). В результате зафиксирована крупная утечка хозяйственно-бытовых стоков.

Службы ОАО «Волга» в кратчайшие сроки известили об аварийной ситуации сервисную компанию, обслуживающую коммуникации, однако до настоящего момента ООО «ВИК» не приступило к устранению прорыва и ликвидации его последствий.

В результате аварии Балахнинскому ЦБК наносится значительный материальный и экологический ущерб. Руководством комбината направлены соответствующие жалобы в районную администрацию, природоохранные организации, правоохранительные органы и в адрес учредителей ООО «ВИК».

Ликвидировать аварию самостоятельно специалисты ЦБК не имеют возможности, поскольку работы на сетях, принадлежащих ООО «ВИК», комбинату запрещены.

Причиной прорыва стала критическая изношенность сетей и сооружений, обслуживаемых ООО «ВИК». Запланированные на 2010 год в рамках утвержденной инвестиционной программы ООО «ВИК» ремонтные и восстановительные работы на сетях не были проведены в срок, что, по мнению экспертов, и повлекло за собой аварию на ЦБК.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение