Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Пенсионерка купила БАД за 660 тысяч рублей


Она влезла в долги и надеялась вылечить больного сына, страдающего ДЦП

Реклама по радио обещала мгновенное исцеление

Уж сколько раз твердили миру – не доверяйте рекламе чудодейственных лекарств, а обманутых меньше не становится. В Канавинском районе Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при продаже препарата от всех болезней.

Помощник прокурора Канавинского района Евгения Хропач сообщила, что жертвой аферистов стала нижегородская пенсионерка, сын которой страдает ДЦП. Услышав, как по радио расхваливают новую разработку в области медицины, которая помогает всем без исключения, она решила – надо брать. Позвонила по указанному в рекламе телефону.

Приятный голос девушки по имени Жанна убедил взять сразу две упаковки лекарства «Церибрилид» и «Артранов», заплатив за исцеление «всего» 45 тысяч рублей.

Через три дня на пороге пенсионерки появился курьер. Он принес обещанные упаковки чудодейственных препаратов, за которые женщина заплатила 30 тысяч рублей. Остальные 15 тысяч все та же сладкоголосая Жанна попросила перевести на счет главного бухгалтера.

Через какое-то время бабульке сообщили радостную весть: проводится акция, и она может выиграть более 500 тысяч рублей, правда, сначала нужно перевести небольшие суммы по разным адресам.

— В течение трех месяцев пенсионерка чуть ли не каждый день переводила на указанные счета суммы от 400 рублей до 93 тысяч, — рассказала Евгения Хропач. — Когда закончились собственные накопления, женщина стала брать в долг у знакомых и соседей. Обещанного выигрыша она так и не дождалась, при этом потратила в общей сложности 660 тысяч рублей.

Поняв, что ее обманули, пенсионерка отправилась в отделение милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Неустановленным пока аферистам грозит до шести лет лишения свободы.

Кстати, оба препарата – не лекарства, а биологически активные добавки к пище, самая большая упаковка которых стоит не больше двух тысяч рублей. К тому же торговля БАДами на дому является нарушением Правилам продажи отдельных видов товаров.

Ирина МАКАРОВА             («Комсомольская правда в Н.Новгороде»)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение