Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде школа едва не сгорела во время субботника


Причиной стал не выключенный электрочайник

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, инцидент произошел 23 апреля. В 10-55 в дежурно-диспетчерскую службу-01 г.Н.Новгорода от вахтера школы № 101 (ул.Тургайская,5 Ленинского района) поступило сообщение о пожаре на первом этаже 3-х этажного здания.

На момент пожара в школе проводился субботник. При возникновении возгорания сработала система автоматической пожарной сигнализации  и оповещения людей о пожаре. Благодаря этому из здания своевременно были эвакуированы 150 человек, в том числе 120 детей.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений из окон первого этажа шел густой черный дым. Первоначальные действия пожарных подразделений были направлены на эвакуацию людей и тушение пожара. Принятыми мерами в 11-06 пожар был локализован, в 12-19 – ликвидированы его последствия.

В результате пожара выгорел кабинет лаборантской, холодного пристроя и имущество на площади 22 кв.м. Повреждено перекрытие первого этажа над лаборантской. Погибших и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение