Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Мошенница торговала запчастями для иномарок, которых у нее не было


Сейчас полицейские разыскивают пострадавших

Как сообщили «Криминальной хронике» в УВД по Нижнему Новгороду, год назад 28-летняя нижегородка решила заняться бизнесом по поставке автозапчастей к иномаркам,

Для этих целей она сняла офис и стала размещать рекламу услуг своего индивидуального предприятия в городских рекламных газетах и сети Интернет.

На встрече с клиентами она заключала договор, брала семидесяти процентную предоплату за поставку комплектующих, выписывала приходный ордер – в общем, вела себя как вполне законопослушный предприниматель, однако автозапчасти в положенное время не поступали.

На телефонные звонки клиентов женщина не отвечала, а если и брала время от времени трубку, то говорила, что поставка затягивается из-за проблем с поставщиками, и просила немного подождать.

Уставшие от ожидания клиенты написали заявление в правоохранительные органы.

Во 2-м отделе милиции (по обслуживанию Канавинского района) УВД по Нижнему Новгороду поступило 8 заявлений от пострадавших покупателей.

Общая сумма причиненного ущерба более 100 тысяч рублей. По фактам хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

У стражей порядка имеется информация, что в 2010 году, женщина снимала помещения под офис на улице Большой Печерской в Нижегородском районе и улице Обухова в Канавинском.

В настоящее время обвинение ей пока не предъявлено, и женщина продолжает работать, и офис ее находится на улице Стрелка.

По предварительным данным от подобных махинаций потерпели убытки около 40 человек.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение