Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 22 октября 2019

Милиционер пытался обмануть коммерсанта на 6 миллионов рублей


Он обещал тому помочь избежать уголовной ответственности

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области, решением суда бывший сотрудник Главного управления МВД РФ по Приволжскому федеральному округу признан виновным в покушении на мошенничество

44-летний Валерий Александров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что злоумышленник, обладая информацией о расследовании уголовных дел в отношении предпринимателя города Дзержинска Нижегородской области, сообщил ему заведомо ложные сведения об оказании воздействия на следователя для не привлечения его к уголовной ответственности.

При этом он потребовал от предпринимателя деньги в сумме 6 миллионов рублей. Вечером 28 октября 2010 года, находясь на улице Октябрьской города Бора Нижегородской области, Александров получил от потерпевшего денежные средства в сумме 5 миллионов рублей. Однако распорядиться деньгами он не смог, поскольку сразу был задержан сотрудниками отдела ОСБ по Приволжскому федеральному округу МВД России.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

8 июня приговором суда Александрову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение