Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 16 декабря 2019

Жулики под видом слесарей ЖЭКа пытались украсть железную дверь


Один потом признался, что хотел сдать ее в пункт приема металлолома

Как сообщает инспектор по взаимодействию со СМИ пресс-группы УВО ГУ УВО при УВД по г.Н.Новгороду сотрудники вневедомственной охраны прибыли по заявке жителей одного из дово по улице Октябрьской революции в Канавинском районе.

Здесь они заметили гражданина, который грузил на тележку металлическую дверь от подвала.

Находившиеся возле подъезда пенсионерки рассказали, что некоторое время назад этот гражданин и еще двое неизвестных сняли с петель железную дверь подвала.

Они поинтересовались о причинах демонтажа, но незнакомцы представились работниками местного ЖЭКа и пообещали взамен старой двери установить новую, более крепкую и прочную.

Однако женщин смутил тот факт, что все, «работники ЖЭКа», были пьяны.

Но неизвестные и этому нашли объяснение, мотивировав это производственными издержками. Бдительные гражданки все же позвонили в полицию, сомневаясь в «нечаянно свалившемся счастье» в виде установки новой железной двери.

Почувствовав к себе пристальное внимание обитателей дома, двое из «рабочих» удалились. А наиболее добросовестный «коммунальщик» был задержан стражами порядка на месте преступления, куда был вызван и представитель ЖЭКа, ничего незнающий о производимых на данном участке работах.

Уличенный в краже 46-летний мужчина признался, что хотел вместе со своими приятелями сдать железную дверь в пункт приема металла и выручив при этом 400 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение