Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 19 октября 2018

Трое сотрудников банка «Нижний Новгород» осуждены за мошенничество


Они заблокировали счет фирмы, чтобы получить у ее руководства 3 миллиона рублей

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, в ходе предварительного следствия было установлено, что мае 2009 года тремя сотрудниками ОАО ГБ «Нижний Новгород» была получена информация о наличии у одного ООО на расчетном счете крупной денежной суммы.

Ряд операций проведенных по расчетному счету фирмы носили сомнительных характер, чем и решили воспользоваться злоумышленники.

Они заблокировали дистанционный доступ организации к своему счету и ограничили доступ сотрудников фирмы в помещения банка, чтобы исключить возможность предоставления платежных поручений на бумажных носителях.

Подсудимые объяснили свои действия нормами законодательства Российской Федерации.

Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, злоумышленниками было предложено руководству общества с ограниченной ответственностью передать им наличными денежными средствами 3 миллиона рублей, с чем последние были вынуждены согласиться.

13 мая 2009 года денежные средства были переданы подсудимым, после чего те позволили руководству фирмы передать к исполнению сотрудникам банка платежные поручения для осуществления операций по счету данной организации.

Спустя несколько часов все злоумышленники были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по ПФО, а следственной частью при ГУ МВД России по ПФО в тот же день было принято решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

10 июня 2011 года Нижегородский районный суд вынес им приговор. Каждый получил 4 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение