Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 16 декабря 2019

Бывшие сотрудники «Культурно-спортивного объединения» Вадского района осуждены за хищения


Они похищали деньги, выделенные на выдачу зарплаты

Как сообщает пресс-служба Вадского районного суда, Уголовное дело было возбуждено по факту хищения денежных средств из бюджета Вадского района, выделявшихся на формирование фонда заработной платы работников МУ «Культурно-спортивное объединение» Вадского района.

Подсудимыми, в числе которых бывшие сотрудники МУ «КСО», в период с 01 марта 2009 года по 01 января 2010 года похищались средства, которые предназначались для выплат в качестве заработной платы и премий работникам МУ «КСО».

Подсудимой С., занимающей на тот момент должность главного бухгалтера МУ «КСО», было известно, что из бюджета Вадского муниципального района Нижегородской области в Управление финансов Администрации Вадского района для формирования фонда заработной платы работников МУ «КСО» поступали денежные средства.

Ей также было доподлинно известно, что часть денежных средств,  не будет освоена, поскольку ряд работников структурных подразделений МУ «КСО» производило совмещение своей основной должности со смежными должностями в указанном учреждении, и, следовательно, заработная плата за совмещение смежных должностей выплачивалась данным лицам лишь в процентном соотношении от должностного оклада совмещаемой должности.

Подсудимая К., занимающая должность заместителя главного бухгалтера, пособник С., составляла справки о начислении заработной платы работникам структурных подразделений МУ «КСО» с указанием завышенных размеров денежных.

Подсудимая С. представляла их в Управление финансов администрации Вадского района. В дальнейшем с бюджетного счета Управления финансов администрации Вадского района получались наличные денежные средства, которые приходовались в кассу МУ «КСО».

Затем подсудимая С. в кассе МУ «КСО» получала денежные средства, их присваивала и использовала на личные нужды.

В результате преступных действий бюджету Вадского муниципального района Нижегородской области был причинен материальный ущерб на сумму свыше 300 000 рублей.

С. было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций и материальной ответственностью в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях сроком на  3 года.

Ее пособницам К. и Л. было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение