Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 22 октября 2019

В Н.Новгороде осуждены мать и сын, изготовлявшие амфетамин в химической лаборатории НИИ


На двоих родственники получили 17,5 лет колонии

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Нижегородской области, во вторник суд Нижегородского района вынес приговор в отношении 53-летней Людмилы Тимофеевой и ее 25-летнего сына Артема Тимофеева.

Они обвинялись в незаконном производстве и сбыте психотропного вещества «амфетамин», который изготавливали в химической лаборатории, где работала подсудимая.

В ходе проведенного нижегородскими наркополицейскими расследования, было установлено, что отчисленный из одного нижегородских университетов из-за неуспеваемости Артем Тимофеев решил применить свои силы в преступном бизнесе.

В период с мая 2009 года по август 2010 года организовал незаконные производство, систематический сбыт и пересылку амфетамина, обладая широким кругом знакомств среди лиц, употребляющих психотропные средства, создал сеть наркозависимых и занимался организацией канала поставки химических веществ, необходимых для производства амфетамина в Нижний Новгород.

Опасаясь, что он один не справится, то привлек мать – Людмилу Тимофееву. Здесь ей пригодились навыки, полученные женщиной на химическом факультете Белорусского технологического университета.

К тому моменту она возглавляла отдел одной из нижегородских Лабораторий Федерального государственного учреждения окружного значения.

Оперативники отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков нижегородского наркоконтроля выяснили, что сообщники через Интернет активно занимались поиском информации, отражающей методики и способы производства психотропного вещества «амфетамин».

С помощью того же Интернета родственники отыскали в городе Москва фирму, готовую поставить химические вещества, используемые для синтеза наркотика.

Расчет за товар осуществлялся посредством банковских перечислений. Сами химические вещества доставлялись в Нижний Новгород транспортными компаниями.

В товарно-транспортных накладных продукция проходила как автокосметика, парфюмерия или автомобильные детали.

По данным следствия, амфетамин изготавливался в окружной Лаборатории, где работала Людмила Тимофеева. Она, злоупотребив служебными полномочиями, в нерабочее время, исключительно, в выходные дни, приглашала сына к себе на работу.

Используя служебное оборудование, женщина-химик с помощью сына из полученных химических реагентов изготавливала психотропное вещество.

Полученный продукт Артем Тимофеев на съемной квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода с помощью подручных средств высушивал и, с целью придания ему товарного вида, расфасовывал для последующего сбыта.

Наркопотребителей Артем находил через своих знакомых. По сотовому телефону договаривался о встрече, обговаривая заранее количество необходимого амфетамина и установленные расценки.

Мать с сыном задержали 1 августа 2010 года, в тот момент, когда они выходили из Лаборатории с новой партией произведенного психотропного вещества.

Во время личного досмотра у Людмилы Тимофеевой в пакете оперативники обнаружили и изъяли «мазеобразное вещество белого цвета с резким едким запахом, упакованное в несколько пакетов из полимерного материала…».

Специалисты Базового экспертно-криминалистического отдела нижегородского наркоконтроля провели исследование изъятого и установили, что оно «является психотропным веществом – смесью, содержащей в своем составе «амфетамин», массой 237 грамм.

Сразу после задержания подозреваемые шли на контакт с сотрудниками следственно-оперативной группы. Но в последующем, приобретя статус обвиняемых, отказались от дачи показаний против себя и своих близких родственников, ссылаясь на статью 51 Конституции России.

Обвиняемым вменялась в вину часть 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств и психотропных веществ, совершенные организованной группой в особо крупном размере, в том числе с использованием лицом своего служебного положения».

По приговору суда Нижегородского района Людмила Тимофеева получила 8 лет лишения свободы с отбытием в колонии общего режима, ее сын Артем Тимофеев был приговорен к 9 годам 6 месяцам заключения в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде осуждены мать и сын, изготовлявшие амфетамин в химической лаборатории НИИ»

  1. Алексей пишет:

    КОЗЛЫ Е...Е МУСОРА И СУДЬЙ!!! ЧТОБ ВЫ ВСЕ ОТ ВОДКИ СДОХЛИ С...И Е...Е!!! Б...И КОНЧЕНЫЕ!!! ШЕСТЕРКИ СРАНОЙ СИСТЕМЫ КОТОРАЯ НАС СКОРО ВСЕХ В ГРОБ ЗАГОНИТ ОДНИМИ СИГАРЕТКАМИ И АЛКОГОЛЕМ... А НАРКОБИЗНЕС ПРОЦВЕТАЕТ ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ЗАПРЕТАМ НА НАРКОТУ!!!


  2. admin пишет:

    Алексей, вы что кричите-то так? кнопка что ли залипла?

    п.с.

    и на будущее, не ругайтесь, пожалуйста, матом. Уважайте присутсвующих.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение