Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Полицейские открыли стрельбу, пытаясь остановить автомобиль с угонщиками


Инцидент произошел возле поселка Березовая Пойма

Как сообщает отделение профилактики и безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области, это случилось поздней ночью 19 июня 2011 года в г. Н. Новгороде

Около 00.30 час. инспекторы ДПС 2 батальона 4-го взвода полка ДПС ГИБДД, при проведении профилактической операции в Московском районе областного центра, предприняли попытку остановить автомашину ВАЗ 2106, которая двигалась без регистрационных государственных номеров.

На законные требования инспекторов ДПС автомобиль не остановился и попытался скрыться. Экипаж ДПС на патрульном автомобиле начал преследовать нарушителя. Водитель преследуемого автомобиля двигался на большой скорости, и создавал реальную опасность жизни и здоровью окружающим гражданам.

Для остановки транспортного средства сотрудниками Госавтоинспекции было принято решение применить огнестрельное оружие. Всего было произведено 5 выстрелов, 3 из которых были предупредительными, а 2 были сделаны прицельно по колесам транспортного средства. С поврежденным колесом автомобиль не смог двигаться дальше.

Водитель и пассажир ВАЗ выбежали из автомобиля и попытались скрыться с места происшествия. Сотрудниками Госавтоинспекции пассажир был задержан. Им оказался молодой человек гр. К. — 1988 г.р., без документов.  При задержании он оказал сопротивление, и инспекторам пришлось надеть на него наручники. Задержанный был доставлен в отделение милиции № 4 УВД по г. Н. Новгороду.

Водителю автомобиля удалось убежать от сотрудников МВД, но при проведении розыскных мероприятий он был установлен и задержан. Им оказался гр. Л. – 1989г.р. На водителя были составлены административные протоколы по факту управления транспортным средством, будучи ранее лишённым и не подчинения законным требованиям милиции.

При тщательном осмотре автомобиля было обнаружено, что на  агрегатах транспортного средства  перебиты номера. В настоящий момент устанавливается хозяина транспортного средства.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение