Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Злоумышленник обманул страховую компанию «Инногарант-Поволжье» на 420 тысяч рублей


Прокуратура Н.Новгорода направила в суд уголовное дело

Как сообщается на сайте прокуратуры по Нижнему Новгороду, мужчина обвиняется. в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.3 УК РФ – мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере. За совершение данного преступления может быть назначено наказание до 6 лет лишения свободы.

Преступник завладел путем обмана денежными средствами  филиала ООО «Инногарант-Поволжье». В декабре 2010 года он предоставил в страховую компанию недостоверные фотографии якобы своего автомобиля без видимых механических повреждений. Страховой агент без осмотра транспортного средства по фотографиям заключил с ним договор страхования и оформил страховой полис комплексного страхования, в том числе по риску «Ущерб».

В январе 2011 года злоумышленник был признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия, совершенного им в декабре 2010 года до получения страхового полиса. Реализуя преступный умысел, он обратился в страховую компанию для возмещения стоимости восстановительных работ путем получения страховой выплаты.

Продолжая реализовывать преступный умысел, в апреле 2011 мужчина обратился в Канавинский районный суд с исковым заявлением о взыскании с ООО «Инногарант»  страховой выплаты. По решению суда он получил выплаты на общую сумму более 420000 рублей и потратил их на личные нужды.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение