Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Контрабандист пытался незаконно ввезти в РФ 2,5 миллионов рублей


Суд Автозаводского района приговорил его к штрафу 100 тысяч рублей

По сообщению помощника Нижегородского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Марии Павловской, 1 апреля 2011 года 63-летний мужчина прибыл в международный аэропорт Н.Новгород авиарейсом «Ереван-Нижний Новгород» и прошел в зону таможенного контроля по «зеленому коридору», заявив тем самым об отсутствии у него товаров подлежащих таможенному декларированию.

На вопрос таможенного инспектора о том, имеются ли у него товары подлежащие декларированию, ответил отказом. При выходе из зоны таможенного контроля мужчина был остановлен сотрудниками Приволжской оперативной таможни, которыми у него были обнаружены и изъяты денежные средства в сумме 2 500 000 рублей или 88126, 22 долларов США.

В соответствии с п.1 ст.3 Решения Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) от 05.07.2010 при единовременном ввозе физическими лицами денежных средств на сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США, указанные денежные средства подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Учитывая отсутствие судимостей, полное признание вины, раскаяние в содеянном подсудимому назначено наказание в виде штрафа в минимальном размере, предусмотренном санкцией ч.1 ст.188 УК РФ, в сумме 100 тысяч рублей.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение