Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 19 октября 2019

Следователи не нашли ОМОНовца, ударившего Лазовича электрошокером


Срок проверки по заявлению игрока ФК «Зенит» продлен до 19 июля

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СУ СК РФ по Нижегородской области, в ходе проведенной проверки сотрудник ОМОН, якобы, ударивший Данко Лазовича электрошокером найден не был.

Все опрошенные сотрудники ОМОН, принимавшие участие в охране общественного порядка на матче как один заявили, что не применяли к Лазовичу спецредств.

В настоящее время срок предварительной проверки продлен.

Как сообщалось ранее, по словам игрока питерского «Зенита» Данко Лазовича, 18 июня 2011 года после футбольного матча между командой из Санкт-Петербурга и нижегородской «Волгой»один из сотрудников нижегородского ОМОНа ударил его электрошокером.

Между тем, по словам начальника Нижегородского ОМОН Владимира Кузоватова, если бы Лазовича ударили электрошокером, его бы унесли с поля.

На вооружении МВД стоит электрошокер «АИР-107 У», который не оставляет следов

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции руководитель ОМОН «Нижегородская гвардия» Владимир Кузоватов, в связи с особенностями данного электрошокера, который является спецсредством и стоит на вооружении органов внутренних дел, Данко Лазовичу не мог быть нанесен ожог.

Данный электрошокер обладает мощностью 120 тысяч вольт. И он не оставляет следов на теле человека.
"Если бы сотрудник полиции применил электрошокер и дотронулся до потного тела уставшего игрока, который до этого 1,5 часа бегал по полю, тот бы 15 минут приходил в себя и вряд ли бы смог самостоятельно покинуть поле стадиона, — отметил он.

В свою очередь, заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУ МВД РФ по Нижегородской области Андрей Шмонин, комментируя недовольство питерских фанатов действиями полиции, сообщил, что одним из таких факторов явился запрет на пронос на стадион около 1,5 тысяч флагов с «зенитовской» символикой.

Андрей Шмонин сообщил, что согласно регламенту, эти флаги должны были быть за сутки предоставлены  в МВД для досмотра.

— В частности, на них могут быть нанесены различные буквы, из которых впоследствии можно составлять слова и целые предложения, которые могут быть оскорблять фанатов или членов команды-соперника или сотрудников правоохранительных органов, а такие случаи уже были.

Когда фанатом отказали, — продолжает А.Шмонин, — они заявили, что у них так принято.

Никто не должен устанавливать здесь свои порядки. У нас нет, ни питерских, ни московских, ни нижегородских законов. Есть только один закон, который един для всех, — подчеркнул А.Шмонин.
Кроме того, в настоящее время по факту погромов на стадионе «Локомотив» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 214 УК РФ (вандализм).

Кроме того, по факту обнаружения килограмма марихуаны в автобусе болельщиков «Зенита», также возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков)

Автобус с питерскими фанатами был остановлен для досмотра 18 июня перед матчем «Волга» — «Зенит»  перед въездом в Нижний Новгород.

В ходе него полицейские обнаружили и изъяли пакет, в котором находилось 994 грамма марихуаны.

На пресс-конференции присутствовал также исполнительный директор ФК «Волга» Валерий Мочалов, который сообщил, что он находился в 10-15 м от места, где якобы произошел инцидент. По его словам, никакого удара электрошокером не было, единственное, что он видел — это кресло, вылетевшее в сторону игрока ФК «Зенит» Данко Лазовича из гостевого сектора.

— Я очень удивлен поведением руководства ФК «Зенит», — рассказал Валерий Мочалов. После матча мы пожали друг другу руки, отметили хорошую организацию матча, и никто никаких претензий не высказывал. После того как они уехали, этого вдруг появилась информация о том, что все плохо.

В настоящее время стадиону действиями фанатов причинен ущерб на сумму около 250 тысяч рублей, — отметил он.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Следователи не нашли ОМОНовца, ударившего Лазовича электрошокером»

  1. Костян пишет:

    Вот короче, какого хера менты используют шокеры применение которых потом не реально доказать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение