Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 ноября 2018

В Н.Новгороде главврач женской консультации осуждена за подлоги


А в Кстовском - в аналогичном преступлении подозревается директор школы

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, судом установлено, что бывшая главврач МЛПУ «Женская консультация №1» составила подложные документы по которым, якобы, выплачивала заработную плату слесарю-сантехнику, который фактически не исполнял свои трудовые обязанности в учреждении.

Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, условно с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать руководящие должности, наделенные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями.

Кроме того, с нее в пользу МЛПУ «Женская консультация №1» взыскан ущерб, причиненный ее преступными действиями, в сумме 20 089 рублей.

В Кстовском районе сотрудники БЭП выявили аналогичное преступление совершенное директор одной из школ района. Преступления происходили в период с октября 2006 по декабрь 2009 года. Сумма похищенных средств в настоящее время уточняется.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение