Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

В Богородске начальник почтового отделения с сообщниками воровала посылки


Было похищено содержимое 20-ти посылок на сумму около 1 миллиона рублей

Дирекция почтовой безопасности «Почты России» сообщила о поимке банды мошенников, внедрившейся в организацию с целью хищения ценных посылок.

Как рассказали РБК в «Почте России», за период с января по май 2010г. из различных регионов России регулярно поступали жалобы от отправителей — интернет-магазинов, которые при получении в отделениях почтовой связи возвращенных им не врученных адресату посылок с наложенным платежом обнаруживали в них вместо ценных товаров обломки кирпичей, доски, куски ткани, газеты.

В дирекции почтовой безопасности обратили внимание на то, что все отправления, в которых было подменено вложение, обладали высокой заявленной стоимостью и адресовались в одно и то же почтовое отделение в городе Богородске Нижегородской области. В ходе расследования были получены неопровержимые вещественные доказательства причастности к махинациям начальника этого отделения О.Фадиной, которая впоследствии призналась, что устроилась работать на почту для того, чтобы заниматься хищениями.

При поступлении посылки в отделение О.Фадина и два ее пособника подменяли заказанную в интернет-магазинах технику и оформляли возврат посылки отправителю. В результате преступной деятельности организованной группы было похищено содержимое 20 почтовых отправлений на общую сумму почти 1 млн руб.

В настоящее время участники преступной группы признаны виновными в судебном порядке и привлечены к уголовной ответственности.

«РБК»

Между тем, как сообщалось ранее, нижегородец через Интернет-магазин купил два телефона Iphone 4, но ему прислали продукты питания

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение