Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

Полицейские задержали таджика, у которого изъяли почти 2 кг героина и 1 кг марихуаны


Он ехал на пассажирском автобусе из Н.Новгорода в Москву   (дополнено)

Как сообщает отдел информации и общественных связей регионального ГУ МВД, задержание произошло в минувшую среду около 10:00 мск на 402-м км трассы Москва-Уфа (Дзержинск, Нижегородская область) в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками оперативно-разыскной части №8 ГУ МВД по Нижегородской области совместно с сотрудниками оперативно-разыскного бюро Департамента уголовного розыска МВД России.

В пассажирском автобусе, следовавшем маршрутом Нижний Новгород-Москва, был задержан 27-летний уроженец республики Таджикистан у которого при досмотре было обнаружено и изъято наркотическое средство «героин» массой 1,884 кг и наркотическое средство «марихуана» массой 798 г.

В ходе проведения дальнейших оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции были установлены и задержаны участники поставок наркотиков, также уроженцы Таджикистана – 40-летний ранее судимый за аналогичные преступления мужчина и 41-летний мужчина.
Возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

(пресс-релиз ГУ МВД РФ по Нижегородской области)

Сотрудники 8-й оперативно-разыскной части ГУ МВД России по Нижегородской области совместно с московскими коллегами из 14-го ОРБ МВД России изъяли три пакета с наркотическим веществом, провозимые транзитом через Нижегородскую область в столицу.

1 килограмм 884 грамма героина и 798 грамм марихуаны перевозил 27-летний таджик из Подмосковья.

До того как на руках перевозчика защелкнулись наручники, оперативники антинаркотических подразделений МВД России следили как за курьером, так и за теми, кто непосредственно контролировал поставку «зелья» в Москву транзитом через Нижний Новгород.

Как только к сыщикам поступил сигнал о том, что «верблюд» (так на жаргоне называется перевозчик) вновь засобирался в столицу Приволжья, было решено провести операцию по захвату его «с поличным».

Злоумышленник получил в Нижнем Новгороде брикеты с наркотиками, сел на рейсовый автобус и отправился в обратный путь. В это время на посту «Орловские дворики» оперативники устроили засаду.

Под предлогом проверки документов сотрудники ДПС остановили транспортное средство, а через несколько минут внутри самого поста был проведен личный досмотр курьера. В его чемодане был обнаружен вакуумный полиэтиленовый пакет, в котором находились тщательно перемотанные скотчем свертки.

Уже позднее эксперты ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области установили состав содержимого брикетов и его массу.

Кроме самого курьера стражи порядка задержали и так называемого сопровождающего. Им оказался так же житель Московской области, родившийся в южной республике бывшего СССР.

Как полагают оперативники антинаркотических отделов МВД, в его задачу входило слежение за курьером и визуальное контролирование его «работы». Осмотр пакетов показал, что организатор канала поставки не доверял никому.

Пакеты были обклеены несколькими слоями скотча, между которыми виднелись 10-рублевые, разорванные напополам банкноты. Конечный брикет содержал валюту одной из стран ближнего зарубежья, а само «зелье» было завернуто в кусок материи с лейблом производителя.

Таким образом, оперативники вычислили, что до изъятия пакет побывал в двух перевалочных пунктах. Сейчас их местонахождение устанавливается.

Несмотря на все меры предосторожности со стороны организатора канала поставки наркотиков, оперативники вычислили его место жительства в одном из городов Подмосковья.

Спустя некоторое время после задержания перевозчика и контролера, столичные сыщики надели на него наручники и этапировали в Нижний Новгород для дачи показаний.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» в качестве подозреваемых проходит три человека.

Роль каждого из них в поставках крупной партии наркотических средств будет установлена в ходе следствия.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение