Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 1 октября 2020

Директор агентства недвижимости осуждена на 8,5 лет за мошенничество


Она «работала» под вывеской фонда расселения военнослужащих ПФО

Как сообщает пресс-служба Московского районного суда Нижнего Новгорода 06 июля 2011 года был вынесен обвинительный приговор директору агентства по недвижимости Здоровой Т.М.

Приговором суда она признана виновной в совершении: шести преступлений, предусмотренных ст. 159 ч.4 УК РФ, (хищении чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), десяти преступлений, предусмотренных частью 3 этой стать (в крупном размере) и преступления, предусмотренного часть 2 этой же статьи (значительного ущерба)

На основании ст. 69 ч.3 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний по совокупности преступлений назначено 7 лет 9 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы.

На основании ст. 69 ч.5 УК РФ назначенное наказание частично сложено с наказанием по приговору Московского районного суда г. Н.Новгорода от 19 февраля2010 г., и по совокупности преступлений назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Как сообщает «НТА-Приволжье», обвиняемая, работая директором агентства по недвижимости, арендовала помещение под офис.

По данному адресу она принимала граждан, которые хотели приобрести для себя жилье, и проводила сделки либо представляла интересы некоммерческой организации «Территориальный фонд ипотечного жилищного кредитования военнослужащих Приволжского федерального округа» (фонд «Жилье»). Данный фонд должен был заниматься вопросами расселения ветхого фонда по ул.Достоевского, 8 Марта, Беломорская с целью дальнейшей застройки данного участка.

В период с 2005 года по 2009 годы злоумышленница, действуя из корыстных побуждений, имея умысел на хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, не намереваясь исполнять обязательства, принимала граждан, обещая им приобрести жилье, заключала договоры на оказание услуг в сфере сделок с недвижимостью, принимала от граждан денежные средства в качестве предоплаты, выписывала квитанции к приходному кассовому ордеру и другие необходимые финансовые документы.

Своих обязательств перед гражданами не выполняла, в указанный в договорах срок жилье не предоставляла, денежные средства, которые взимала с граждан в качестве предоплаты по договорам, похищала путем обмана и тратила на личные нужды.

Всего в 2005—2009 годах на территории Нижнего Новгорода мошенница совершила 17 преступлений. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил от 145 тыс. рублей до 2,7 млн. рублей. Общий ущерб превысил 17 млн. рублей. Потерпевшими заявлены гражданские иски.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение