Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

Молодой человек убил приятеля на «дуэли»


Товарищи не могли поделить девушку

Заклятый друг

Нижегородец убил бывшего приятеля на дуэли
Евгений и Анатолий были неразлучными друзьями. Жили по соседству, встречались в одних компаниях, обсуждали общие дела. Всё это оборвалось в один миг, когда на горизонте двух приятелей появилась девушка...

Третий — лишний

Разлад между приятелями произошёл несколько месяцев назад. Женя заметил, что его девушка Даша неровно дышит к его лучшему другу Анатолию. Несколько попыток поговорить по душам потерпели фиаско, в итоге возлюбленная бросила надоевшего ей ухажёра и стала встречаться с его приятелем. Женя сильно переживал такое предательство, хотя виду старался не подавать.

— Он в последнее время подавленным ходил, разговаривать ни с кем не хотел, — рассказали его близкие.

А в марте этого года парня сильно избили прямо у подъезда его собственного дома. Неизвестные молодые люди подошли сзади, ударили по спине, повалили на землю и стали пинать.

— Домой в тот вечер он еле живой пришёл, — вспоминают родные Жени.

В этот же день у Жениной «вазовской четверки» какие-то злопыхатели перерезали тормозной шланг. Парень запросто мог разбиться, если бы вовремя не заметил техническую неисправность. Обдумав все свои неприятности, Женя решил, что всё это — козни его бывшего друга Анатолия, и вызвал его на разговор. Приятели назначили встречу и подготовились к ней, как к настоящей дуэли. Один прихватил с собой нож, второй позвал на подмогу «секунданта».

Встретились поздно вечером и втроём вместе с другом Анатолия Борисом Штанько отъехали от дома Жени на открытый участок. Достаточно продолжительное время Штанько просто сидел в машине и наблюдал, как бывшие друзья выясняют отношения.

— Разговор шёл явно на повышенных тонах, а потом они начали махать руками, — рассказал единственный свидетель разговора двух бывших приятелей.

В какой-то момент Борис увидел в руках Жени нож. Он бросился на помощь к Анатолию Любимову, прихватив с собой молоток. Инструмент он, по всей видимости, приготовил заранее. Несколько ударов по голове тяжёлым предметом отключили Женю. К тому моменту Любимов в буквальном смысле озверел и выхватил нож из рук своего бывшего друга.

— После этого он последовательно нанес парню 16 ударов ножом, — сообщил руководитель Сормовского следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области Андрей Коблов. — От полученных ранений Евгений Фирстанов скончался на месте.

Увидев кровь и поняв, что парень уже не дышит, приятели опомнились и поспешили спрятать тело. Они оттащили убитого друга в сугроб и забросали снегом.

Дело мести

Тело Жени случайные прохожие обнаружили на следующий день. К тому моменту его родители уже забили тревогу. Ведь молодой человек накануне не вернулся домой и ни о чем не предупредил. Раньше с ним такого не случалось. Когда родителям сообщили, что их сын мёртв, они просто не поверили в случившееся.

Подозреваемые в убийстве были задержаны практически сразу. Через день они вновь оказались на месте преступления, но уже в рамках следственного эксперимента.

— После первого же допроса Анатолию Любимову было предъявлено обвинение в убийстве, — сообщили в следственном отделе Сормовского района. — Сам он пояснил, что причиной всему стал эмоциональный срыв. Однако следствие полагает, что мотивом стала ревность.

До суда Анатолий находился под подпиской о невыезде. Его секундант Борис Штанько в материалах дела поначалу проходил в качестве свидетеля. И лишь ближе к началу первого судебного заседания ему было предъявлено обвинение за сокрытие следов преступления.

Родители Жени до сих пор в шоке от всего произошедшего. В совершённом преступлении они винят обоих молодых людей. По их мнению, те осознанно шли на убийство их сына. Они также считают, что причина всему — ссора из-за девушки.

Она, кстати, на первом заседании не обмолвилась ни единым словом. По лицу девушки невозможно было понять, переживает ли она из-за смерти бывшего возлюбленного. Вероятнее всего, и нового своего ухажёра увидеть она теперь сможет не скоро: по предъявленному обвинению Анатолию может грозить несколько лет тюрьмы.

На днях по данному делу в Сормовском районном суде состоялось первое заседание. Каким будет приговор для вполне спокойного и благополучного с виду молодого человека, сказать пока сложно. Но родные погибшего Жени уже заявили, что намерены добиваться самого строгого наказания для убийцы их сына.

Андрей МОКРОУСОВ   «Новое дело»

фото газеты

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Молодой человек убил приятеля на «дуэли»»

  1. Laki пишет:

    Я в шоке таких мочить надо! Женька Был отличный парень!


  2. Laki пишет:

    Женька был отличный парень! а вот таких сук мочить надо!


  3. Фантом пишет:

    ЭТУ СУКУ СЖЕЧЬ ЗАЖИВО НАДО БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ!!!


  4. .... пишет:

    Таких друзей надо отстреливать как собак бешеных!!! Паскуда она и есть паскуда!!!!


  5. .... пишет:

    мало!!!!таким пожизненно надо давать за такие косяки!!!мразина!!!!


  6. теневой пишет:

    Такую хрень написали.забавно даже.раз -женя с толей никогда не были друзьями, тем более лучшими.два-девушка рассталась с женей за полгода до знакомства с толей,так что никто девушку не уводил)три-у жени крыша поехала из за ревности, он доставал девушку, угрожал ей убийством.что же об этом никто не пишет.


  7. Punisher пишет:

    несколько лет тюрьмы а потом инвалидная коляска


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение