Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 16 декабря 2017

Облсуд вынес приговор дзержинцам, нападавшим на «нерусских»


Подростки кидали им в окна квартир "коктейли Молотова"

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, судебный вердикт был вынесен в среду 27 июля.

Как сообщалось ранее, двое жителей Дзержинска 18-ти и 19-ти лет обвинялись в том, что  в декабре 2009 года и январе 2010 года в Дзержинске они совершили две попытки поджога квартир, где проживали лица неславянской национальности.

С целью уничтожения чужого имущества подсудимые бросали бутылки с зажигательной смесью в окна жилых помещений, где проживали лица с неславянской внешностью. Преступления совершались в ночное время, когда хозяева спали. Потерпевшим удалось самостоятельно ликвидировать пожар, предотвратив его распространение на все жилище.

В апреле 2010 года они напали на двух граждан Таджикистана, и злоумышленников нанес одному из потерпевших смертельное ножевое ранение.

В мае 2010 г. в безлюдном месте другой злоумышленник ударил ножом в спину гражданина Кореи, который занимался сбором подорожника. Здоровью потерпевшему был причинен вред здоровью легкой степени тяжести.

Этот молодой человек также признан виновным в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ: в ходе обыска в его жилище найдены порох и патрон к пистолету Макарова.

Решением суда одному из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Второй получил 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 1 год.

Свою вину в преступлениях подсудимые признали частично, отрицали наличие у них националистических мотивов. Однако суд, изучив доказательства по уголовному делу, пришел к выводу, что противоправные деяния подсудимыми совершались по мотивам национальной ненависти к лицам с неславянской внешностью.

В ходе следствия не было обнаружено доказательств их причастности к какой-либо из экстремистских группировок.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение