Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 22 сентября 2020

Двухлетний мальчик выпал из окна 7 этажа


К удивлению всех ребенок отделался царапиной на носу

Мальчика спасло то, что он приземлился на клумбу с цветами

Жительница Дзержинска Нижегородской области Наталья Борисова 27 июля 2011 года запомнит на всю жизнь. В этот день она чуть не потеряла своего единственного сына — 2-летнеко Даньку.

Вечером Наталья и малыш ждали папу с работы. Женщина доваривала мужу ужин, с сына не спускала глаз — Данилка играл рядом с ней. Буквально на минуту она вышла в прихожую, малыш хвостиком побежал за ней. Но как выяснилось позже, рванул мальчишка к окну. Наталья даже понять ничего не смогла. Только услышала с улицы душераздирающий крик и визг бабушек.

— Наташа, Данька упал!

Наталья выглянула в окно — внизу, в палисаднике, лежал ее единственный Даня... Карапуз вывалился из окна 7 этажа вместе с москитной сеткой, которая просто не выдержала веса даже такого маленького мальчика и оборвалась. За ней по инерции полетел и ребенок.

Как раз в это время домой вернулся папа мальчика. Он пулей рванул вниз, а Наталья начала звонить в «Скорую».

— Когда я вышла во двор, сыночек был в сознании и сильно-сильно плакал, — еле сдерживает Наталья слезы и крепко прижимает Даньку к себе. - Я присела около него и он стал карабкаться ко мне на ручки, а я боялась его взять: вдруг что-то сломано, как бы хуже не сделать...

Сейчас Данила уже вовсю бегает по больничным коридорам, отнимая машинки у маленьких пациентов из соседних палат. О вчерашнем происшествии напоминают разве что пластырь, приклеенный на животике да пара царапин на носу. Мальчик также сильно ударился головой: врачи поставили ему диагноз черепно-мозговая травма. Но больше никаких травм: ни один внутренний орган не задет, ни одна косточка не сломана.

— Это настоящее чудо какое-то! — обсуждают случившееся соседи Борисовых.

Собственно, благодаря им, как оказалось, Данька и остался жив. Малыш вывалился из окна и угодил аккурат в «мягкую» клумбу с цветами, за которыми ухаживали бабушки из подъезда.

— Это уже далеко не первый случай в Дзержинске, когда малыш падает из окна вместе с москитной сеткой, — отмечает лечащий врач Данилы Валерий Нестеров. — Только в июле к нам поступили пятеро малышей с различными травмами, полученными в результате подобных падений. К счастью, все остались живы.

—  Мы теперь этот день праздновать будем как второй день рождения, — обещает Наташа, целуя в лобик сыночка. — Наверное, сам Боженька нашему мальчику помог... Ну, и обязательно поставим пластиковые окна. Хотя мы раньше не хотели — ведь они совсем не пропускают свежий воздух.

 

Ирина Белова  «КП в Н.Новгороде»

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение