На виновных лиц в администрации лагеря составили административные протоколы
Как сообщалось ранее, случай кишечной инфекции был зафиксирован в период с 23 по 24 июля текущего года в Городецком районе
Здесь было зарегистрировано 11 случаев заболевания пищевой токсикоинфекцией (ПТИ) среди студентов Государственного архитектурно-строительного университета.
Журналисты «Комсомольской правды» получили комментарий от Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
Оказалось, что отравились 10 студентов и 1 подросток, ребенок сотрудника университета. — Чем отравились, пока неизвестно, — рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора Татьяна Буркова.
— Но в лагере на пищеблоке были выявлены серьезные нарушения хранения продуктов питания. Сырье и готовая продукция хранились в одном холодильнике. Был нарушен температурный режим хранения продуктов питания, салаты и другие скоропортящиеся продукты хранились при комнатной температуре. А в те дни была жара, температура днем достигала 33-35 С.
Какой конкретно продукт «отравил» студентов, сейчас выясняется. Но виновных ответственных лиц уже установили.
— Были составлены административные протоколы на заведующего производством, поставщика продуктов питания, врача и начальника лагеря, — сообщила замначальника отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора Марина Шарабакина.
– На данный момент все нарушения в лагере устранены. К счастью, отравившиеся студенты легко отделались. Спустя несколько дней, всех их выписали из больницы и они уже успели вернуться в свой лагерь.