Вор надел украденную одежду, и по ней его опознал потерпевший

После квартирной кражи жулик зачем-то вернулся к месту преступления

Как сообщила Криминальной хронике инспектор по взаимодействия со СМИ УВМД по Нижнему Новгороду Алена Чеботкова, преступление произошло в квартире одного из домов по улице Чкалова в Канавинском районе.

В правоохранительные органы с заявлением о квартирной краже обратился мужчина. Он сообщил, что из жилища пропал ноутбук, фотоаппарат, золотые изделия и часть гардероба.

По версии сотрудников полиции злоумышленник пробрался в запертое помещение через открытую форточку, но никто из соседей не видел и не слышал кто и как совершил данное преступление.

Когда следственно-оперативная группа собиралась уезжать с места преступления, провожавший их на улице потерпевший заметил стоящего у соседнего дома мужчину, который был одет в его вещи.

Он сообщил об этом сотрудникам полиции, и те задержали подозрительного мужчину.

Подозреваемый был доставлен в ближайший отдел внутренних дел, где выяснилось, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, в настоящее время нигде не работает, ведет скитальческий образ жизни и употребляет наркотики.

По факту тайного хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Проводится расследование. Сейчас стражи порядка выясняют, куда злоумышленник сбыл похищенную из квартиры технику, а так же проверяют его на причастность к другим преступлениям.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений