Нижегородец за антиеврейские ролики в Интернете получил год исправработ

Сегодня Советский районный суд вынес приговор

Об этом сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области

Как сообщалось ранее, с октября 2009 по сентябрь 2010 года 23-летний Александр Томаров, являясь участником нижегородской региональной ячейки «Движения против нелегальной иммиграции», умышленно, с целью возбуждения ненависти и вражды к еврейской этнической группе, разместил на на интернет-портале «J-net.ru» зарегистрированных им в Интернете личных страницах видеофильмы и литературу, включенные в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных для распространения на территории РФ,  для ознакомления с ними других пользователей глобальной сети.

Эти материалы являются агитационной продукцией и активно используются националистическими организациями такими как «Союз русского народа», «РОНС», движения «Жить без страха иудейска», ДПНИ, НМО «скинхеды».

Проведенное комплексное исследование подтвердило наличие в указанных видеофрагментах действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения отношения к религии.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). В отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Обвиняемому инкриминировалось 4 эпизода преступной деятельности.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Ашот

    А почему евреев не сажают в тюрмы за фашистские деяния,за убийства мирных жителей,за расизм,за межрелигиозные конфликты или для них закон не писан

    Ответить