Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 21 октября 2019

Макдональдс проиграл суд по несвежему бутерброду


Он выплатит нижегородцу 1,5 тысячи рублей, возместит цену биг мака и судебные издержки

Как рассказал «Криминальной хронике» истец Павел Рындык, на заседании в среду Нижегородский районный суд оставил без изменения решение мирового суда присудившему ему компенсацию морального вреда в сумме 1,5 тысячи рублей за несвежий бутерброд, компенсацию за услуги юриста и цену за бутерброд.

Как сообщалось ранее, в декабре 2010 года молодой человек съел в данном заведении биг мак и отравился.

В связи с этим он потребовал от ответчика выплатить ему моральный ущерб в сумме 200 тысяч рублей, вернуть стоимость съеденного бутерброда и оплатить понесенные им расходы на юриста.

Мировой суд частично удовлетворил иск нижегородца, и постановил компанию «Макдональдс» заплатить ему в качестве морального вреда 1,5 тысячи рублей, стоимость биг мака и расходы на юриста.

Представители ресторана не согласились с вынесенным решением и обжаловали его в районном суде.

Судебное процесс начался в минувший вторник с того, что представляющий в суде интересы ООО «Макдональдс» юрист из Москвы Олег Улынов, заявил в суде, что не согласен с решением мирового суда, поскольку сам факт отравления вызывает сомнения, а представленная истцом справка с диагнозом из медицинского учреждения написана неразборчивым почерком.

Кроме того, отсутствует причинно-следственная связь между бутербродом и отравлением, поскольку в тот день истец неоднократно принимал пищу в нижегородских сетях общепита и мог отравиться в других местах.

В свою очередь истец заявил, что если компания «Макдональдс» желает оплатить экспертизу бутерброда, которым он отравился, то они могут это легко сделать. Недоеденный бутерброд до сих пор хранится у него в холодильнике.

Представитель ответчика от бутерброда отказался.

Судья перенес судебное заседание на следующий день, обязав истца принести в суд справку из медучреждения, написанную более понятным почерком.

В свою очередь юрист ООО «Макдональдс» Олег Улынов сообщил, что приехал в командировку только на один день, и завтра у него судебный процесс.

На это судья ответил, что очень сожалеет, но для устранения им же заявленных сомнений необходимо изучить указанную справку.

Затем посоветовал юристу остаться в Нижнем Новгороде еще на денек, за это время ознакомиться с местными достопримечательностями и посмотреть город.

Представитель ответчика советам судьи не внял и уехал.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Макдональдс проиграл суд по несвежему бутерброду»

  1. Еленка пишет:

    Я пару лет назад работала рядом с Макдональдсом,обедала там ежедневно,пока не отравилась один раз,жуткий понос начался,хорошо в аптечке на работе нашлась упаковка фильтрум-сти,приняла таблетку и хоть смогла до вечера нормально доработать. С тех пор эту забегаловку обхожу стороной. А мужик молодец,мне бы и в голову не пришло судиться из за этого.


  2. Ирина пишет:

    у меня тоже в аптечке фильтрум-сти лежит.отличное средство против проблем с жкт.


  3. Алексей пишет:

    Жрать в Макдональдсе разумный человек не станет, рискованно.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение