Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 марта 2019

Судебные приставы на полгода оставили старушку без пенсии


Все ее деньги перечислялись на оплату потребительского кредита   (дополнено)

Как сообщила «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Анна Усачева, в ходе проверки было установлено, что из-за неисполнения кредитных обязательств в отношении нижегородской пенсионерки службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Поскольку у бабушки есть расчетный счет в Сбербанке РФ, то, приставы вынесли постановление о списании денежных средств с расчетного счета должника.

Спустя месяц в Ленинский РО УФССП по Нижегородской области поступило заявление от кредитора о взыскания на бабушкину пенсию и приставы вынесли постановление о ежемесячном удержании 50% пенсии до погашения задолженности.

Однако пристав не учел, что расчетный счет, с которого производилось списание денежных средств является расчетным счетом, на который происходит начисление пенсии.

То есть сначала пенсионный фонд, удерживая в пользу взыскателя 50% пенсии, оставшиеся 50% перечислял на расчетный счет в Сбербанк РФ, который в свою очередь, имея постановление пристава о списании, поступающие денежные средства направлял также в службу судебных приставов, то есть фактически удерживалось 100% пенсии.

Такое безобразие продолжалось в период с февраля по август текущего года, пока пенсионерка находилась в больнице.

Принятыми прокуратурой района мерами права бабушки восстановлены.

 

Дополнено: комментарий пресс-службы Управления службы судебных приставов

 

Разъяснения УФССП России по Нижегородской области по поводу статьи, вышедшей на Интернет-сайте «Криминальная хроника» «Судебные приставы на полгода оставили старушку без пенсии» от 18.08.2011

 

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (далее — Управление), ознакомившись с опубликованной на сайте «Криминальная хроника» «Судебные приставы на полгода оставили старушку без пенсии» от 18.08.2011, сообщает следующее.

На основании судебного приказа  мирового судьи судебного участка №2 Нижегородского района в Ленинском районном отделе судебных приставов  в августе прошлого года было возбуждено исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности в размере более 55 тысяч рублей с  гражданки Г.  Постановление о возбуждении исполнительного производства было направлено в адрес должника, однако  в установленный законом срок для добровольного исполнения судебного решения должник обязательства по погашению задолженности не исполнил. Судебный пристав неоднократно осуществляла выходы по месту жительства гражданки, однако застать её дома не удавалось. Извещения, которые были оставлены судебным приставом-исполнителем, о необходимости явиться на прием в районный отдел судебных приставов были проигнорированы.

В связи с чем судебный пристав-исполнитель  обязан был применить меры принудительного взыскания, которыми согласно ст.68. ФЗ «Об исполнительном производстве» являются: обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги; обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником в силу трудовых, гражданско-правовых или социальных правоотношений.

При предъявлении исполнительного документа в Ленинский районный отдел взыскателем было заявлено ходатайство о направлении копии исполнительного документа  в соответствии ст 98 ФЗ «Об исполнительном производстве» по месту получения пенсии должником.

Учитывая ходатайство взыскателя и с целью  полного и своевременного исполнения требований исполнительного документа судебный пристав — исполнитель Ленинского районного отдела направила постановление об обращении взыскания на  расчетный счет должника, а также о списании 50% пенсионных выплат, в связи с отсутствием информации о наличии иного имущества гражданки Г.   Таким образом со счета должника за данный период было списано около 19 тысяч рублей в счет погашения задолженности по исполнительному документу.

Сама должница не воспользовалась правом ознакомления с ходом исполнительного производства. Как только стало известно, что на расчетный счет, с которого производились списания денежных средств, поступают пенсионные выплаты, судебным приставом-исполнителем незамедлительно было вынесено постановление об отмене постановления о списании денежных средств с расчетного счета.

На данный момент в Ленинском районном отделе находится на исполнении ещё один исполнительный документ о взыскании с гражданки Г. уже 58 тысяч рублей за невыплату потребительского кредита, таким образом долг перед кредитными организациями  гражданки составляет уже более ста тысяч рублей, от уплаты которого она продолжает всячески уклоняться.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Судебные приставы на полгода оставили старушку без пенсии»

  1. кузьма пишет:

    Ну и где же справедливость ????

    долбанные грабительские проценты!!!

    ни стыда ни совести


  2. admin пишет:

    согласен полностью. сначала ростовщики народ в кабалу загоняют своими условиями написанными в договоре хрен-прочтешь-каким-почерком, а потом приставов натравливают


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение