Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 25 мая 2020

В Бутурлино девочки покурили на стоге сена и сожгли 150 тонн соломы


Преступление произошло на поле ООО "Б.Бакалдское"

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, вечером в минувший понедельник в 19:38 мск. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Нижегородской области поступило сообщение о том, что на поле ООО «Б.Бакалдское» Бутурлинского района горит солома.

К моменту прибытия первых пожарных подразделений горели две скирды соломы, в общей сложности в них находилось 300 тюков соломы после обмолота ржи – 150 т.
Как удалось выяснить, вечером три девочки (13-14 лет), прогуливаясь по территории поля, залезли на скирду соломы и стали курить. После чего затушили одну из сигарет о солому, в довершение всего подожгли солому зажигалкой и убежали.

О пожаре сообщили главе сельской администрации сами девочки, после того как дошли до села Б.Бакалды, которое располагалось в 200 м от поля.

После пожара в отношении родителей данных подростков составлено 3 протокола об административном правонарушении (по ст.20.4. ч.6 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества…»).

Родителям каждой из девочек предстоит заплатить штраф на сумму 4 тыс. рублей. Кроме того, в судебном порядке с родителей детей, учинивших пожар, может быть взыскана сумма материального ущерба.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение