В Н.Новгороде задержан третий подозреваемый в покушении на убийство саратовского депутата Курихина

Мужчину задержали случайно, когда он пьяный приставал к таксистам

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержание произошло в минувшую субботу на территории Автозаводского района Нижнего Новгорода.

Предполагаемый стрелок в саратовского депутата Сергея Курихина, находившись в состоянии алкогольного опьянения, лез драться к водителям такси. Они вызвали на место происшествия наряд полиции, сотрудники которой задержали дебошира и доставили его в отдел.

Лишь здесь они и поняли, что за «птица попала им в руки» – отметил собеседник «Криминальной хроники».

В настоящее время задержанный 30-летний Юрий Платицин этапирован в Саратовский изолятор.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде сотрудники полиции в начале июля текущего года задержали заказчика и организатора покушения на депутата Саратовской облдумы Курихина.

У организатора в одном из частных жилых домов, расположенных на улице Елецкой в Советском районе был обнаружен и изъят арсенал оружия.

Он находился в пластиковой канистре, закопанной на придомовом участке.

Среди изъятого пистолеты-пулеметы «Скорпион» и «АР-9», пистолет система «Кольт» 45-го калибра 1911 года выпуска, а также более 100 патронов к автомату «АК-47» и около двух десятков к револьверу «Наган».

«Заказчиком» преступления, по данным сыщиков, оказался один из бывших депутатов Балахнинского района Нижегородской области, бывший директор одной из птицефабрик Михаил Майоров.


Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений