Самолет, на котором разбилась команда ХК «Локомотив» был исправен

Прокуратура не выявила нарушений в техническом обслуживании судна

Как сообщает старший помощник Приволжского транспортного прокурора Майя Иванова, по поручению Генеральной прокуроры РФ Приволжской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения федерального законодательства Обществом с ограниченной ответственностью «Тулпар Техник» при оказании в августе текущего года услуг по техническому обслуживанию и ремонту этого воздушного судна.

Установлено, что общество имеет сертификат соответствия №2021110080 выданный 18.03.2011 Федеральным агентством воздушного транспорта, и уполномочено производить все виды работ по техническому обслуживанию воздушных судов типа Як-42.

В августе 2011 года Обществом произведена замена правого двигателя воздушного судна Як-42 №42434, принадлежащего Закрытому акционерному обществу «Авиакомпания «Як-сервис», а также работы по техническому обслуживанию, в ходе которого были устранены все выявленные неисправности.

Проведенные ООО «Тулпар Техник» ремонтные работы выполнены с учетом требований Руководства по технической эксплуатации Як 42, разработанного ОКБ им. А.С. Яковлева, и иных действующих технологических указаний. По окончании работ воздушное судно Як-42 №42434 освидетельствовано Обществом и признано исправным, что подтверждается свидетельством №29/11 от 16.08.2011.

В ходе прокурорской проверки нарушений федерального законодательства, регламентирующего оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, не выявлено.

Напомним, 7 сентября в 16:02 при вылете из ярославского аэропорта «Туношна» разбился самолет Як-42, на борту которого находился полный состав местного хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным на взлете лайнер не смог набрать безопасную высоту, врезался в антенну маяка, располагавшегося за взлетно-посадочной полосой, и упал вблизи аэропорта. На борту самолета находились 45 человек, из которых в жилых остались только двое.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений