Нижегородские следователи предъявили обвинение третьему члену группы педофилов-гомосексуалистов

В группу входили: бывший директор детдома, менеджер и сотрудник издательского дома

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 16 сентября 2010 следователи предъявили обвинение 43-летнему мужчине по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 12-летнего мальчика, совершенное осенью 2007 года.

По версии следствия, преступление произошло в квартире дома по улице Генерала Ивлиева в Советском районе, где проживает мужчина.

В настоящее время в суде Советского района решается вопрос о заключении под стражу обвиняемого.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, обвиняемый – один из нескольких членов группы гомосексуалистов-педофилов, которые были задержаны летом 2010 года на территории Нижегородской области.

Следствием установлено, что с осени 2005 года по май 2010 года группа жителей Нижегородской области совершала в отношении детей-сирот, воспитанников детских домов, и детей, оставшихся без попечения родителей, насильственные действия сексуального характера.

Тогда в ходе расследования одного из преступлений связанных с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетнего, было выявлено несколько человек гомосексуальной ориентации, среди которых были педагоги и лица, в чьи обязанности непосредственно входила работа с детьми.

Правоохранительным органам удалось выявить четверых лиц, непосредственно совершавших интимную близость с мальчиками из неблагополучных семей, которые на тот момент, не достигли 14-летнего возраста.

Однако доказательств подтверждающих их вину в насилии над детьми удалось найти не для всех подозреваемых, поэтому обвинения были предъявлены только бывшему директору детдома, менеджеру и сотруднику издательского дома.

Решением суда один из подсудимых в феврале текущего года был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. В отношении другого обвиняемого в настоящее время судебное слушание продолжается в Арзамасском городском суде.

У следствия имелся еще один подозреваемый в совершении подобных преступлений, но в отношении него уголовное дело было прекращено за недоказанностью, и мужчина иммигрировал в Новую Зеландию.

Расследованием занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ.

Уголовные дела в отношении обвиняемых были возбуждены по п. «а» и «б» ч.4 ст.132 УК РФ (мужеложство, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч.4 ст.135 УК РФ (развратные действия без применения насилия в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, совершенные по предварительному сговору группой лиц»).

Дополнено:

В Н.Новгороде умер подозреваемый в педофилии, который, по данным следствия, входил в группу педофилов-гомосексуалистов.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений