Бывший зек убил знакомого, за то, что тот сотрудничал с администрацией колонии

Преступление произошло в Кстовском районе

Как рассказали «Криминальной хронике» в Кстовском городском следственном отделе СКР по Нижегородской области, 23 сентября 2011 года в лесополосе возле мясокомбината у деревни Чернышиха было обнаружено тело 36-летнего мужчины с перерезанным горлом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан ранее трижды судимый за кражу, грабеж и разбой 25-летний житель соседней деревни.

По версии следствия, оба фигуранта жители соседних деревень, ранее неоднократно судимые, и вместе отбывали наказание в одной колонии за совершение разбоя.

Встретившись 23 сентября и вместе распив спиртное, злоумышленник, вспомнил, что его собутыльник состоял в «активе» колонии, и за это был условно-досрочно освобожден.

Поскольку он сам, придерживался старых «воровских понятий» и считал неприемлемым для себя состоять в «активе», то схватил нож и перерезал потерпевшему горло.

Вину в совершенном убийстве подозреваемый признал. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений