Инспектор ДПС хотел за деньги сделать виновным невиновного участника ДТП

По данным следствия, была «обоюдка», и он предложил одному из мужчин свои услуги

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Ленинского района Илья Мамонов, прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 28-летнего инспектора ДПС ГИБДД в совершении мошенничества.

По данным следствия, 25 июня текущего года на территории Ленинского района произошло ДТП с участием автомобилей «Митцубиси» и «ВАЗ-2107».

Несмотря на то, что установить вину конкретного водителя не представлялось возможным, поскольку имела место «обоюдка», то инспектор предложил водителю иномарки за 40 тысяч рублей, сделать виновником аварии его оппонента.

Мужчина согласился, и обратился за помощью в управление собственной безопасности ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

При получении денег инспектор ДПС был задержан. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничство, с использованием служебного положения).

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Денис

    А не взятка ли это?? За мошениичество условку дают, за взятку сажают.

    Ответить
  2. admin автор

    тоже подумали, что взятка, но позвонили и уточнили. там ситуация оказалась в том, что дэпээсник по сути ничего не решал и его бы схема дтп оказалась филькиной грамотой

    Ответить