Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Экс-полицейский, по чьей вине погибла беременная женщина, получил реальный срок


Напомним, в Арзамасе пьяный полицейский на автомобиле сбил беременную женщину с ребенком

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, на сегодняшнем заседании суда, бывшему полицейскому назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения.

Как сообщалось ранее, на предпоследнем заседании подсудимым было заявлено ходатайство о проведении судебного заседания в закрытом режиме, и в особом порядке. Потерпевшая стороны согласилась с предложением ответчика и судья эту просьбу удовлетворил.

В ходе судебного следствия выяснилось, что потерпевший не имеет претензий к подсудимому экс-полицейскому, поскольку тот выплатил ему моральную компенсацию за гибель беременной жены в сумме 1,4 миллиона рублей.

На эти деньги муж погибшей в ДТП женщины уже купил квартиру. Ребенок, который также получил ранения в той аварии, чувствует себя хорошо.

В связи с возмещением подсудимым морального вреда потерпевший просил не лишать его свободы. Подсудимый обещал также помогать семье потерпевшего.

Тем не менее, государственный обвинитель на процессе попросила суд приговорить экс-полицейского к 3 годам колонии-поселения.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

Как сообщалось ранее, 23 мая 2011 года в Арзамасе 28-летний пьяный сотрудник уголовного розыска, управляя личным автомобилем, насмерть сбил беременную женщину с ребенком. Женщина умерла в больнице, ребенок получил травмы.

Медицинское освидетельствование установило наличие в его крови алкоголя – 1,28 промилле. На следующий день полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Подробнее

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение