Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Волжской академии водного транспорта овчарки покусали уборщика мусоропровода


Охранник, который должен был закрыть собак в вольере, просто заснул на рабочем месте

Как сообщает Государственная инспекция труда в Нижегородской области, их сотрудниками расследован несчастный случай на производстве, произошедший  в «Волжской государственной академии водного транспорта»  (ФБОУ ВПО «ВГАВТ»).

Несчастный случай произошел с уборщиком мусоропровода 12 сентября 2011 г. на территории закрытого внутреннего двора, перед входом в здание учебного корпуса № 3, во дворе которого находится камера мусоропровода и площадка с контейнерами для мусора. Внутренний двор охраняется стрелками ВОХРа с участием собак породы «овчарка».

В тот день уборщик мусора, придя на работу в начале седьмого часа, проверил мусоропровод, проходя через служебный вход во внутренний двор к камере мусоропровода.

Очистив мусоропровод, работник перенес мусор в контейнеры и направился обратно в корпус № 3. Не доходя 1,5 — 2 метра до крыльца корпуса, на него набросились собаки и повалили на асфальт. Пострадавший упал и закричал о помощи. Через некоторое время к нему подбежал сотрудник — стрелок ведомственной охраны министерства транспорта и оттащил собак. Далее пострадавший работник на машине скорой помощи был доставлен в МЛПУ «Городская больница № 35».

В результате происшествия уборщик мусоропровода получил травму в виде множественных укушенных ран предплечья, кисти, голеней, травматический шок. Данное повреждение относится к категории тяжелых.

Стрелок поста № 3 в 22:00 ч. должен был обойти территорию с собаками и отпустить их, после чего собаки свободно бегали по двору. В 6:00 он обязан был завести собак в вольер.

На кануне, 11 сентября 2011 г. в 7:00 ч. на пост № 3 заступил стрелок, рабочая смена которого до 7:00 ч. 12 сентября 2011 г.  С его слов, в ночь с 11 на 12 сентября на улице было шумно, собаки беспокоились. Охраннику приходилось несколько раз за ночь успокаивать собак... Около четырех часов утра (12 сентября) собаки затихли, после чего охранник, сидя за столом в караульном помещении задремал, в результате чего он своевременно не убрал собак с территории двора в вольер.

Причинами, вызвавшими несчастный случай стали: неудовлетворительная организация производства работ (не разработан безопасный для работников порядок охраны объекта с использованием собак), нарушение трудового распорядка и дисциплины труда сотрудником охраны (заснул на рабочем месте), недостатки в организации и проведении подготовки по охране труда.

Установлены виновные лица: начальник службы безопасности академии, дежурный стрелок охраны, помощник начальника смены охраны, комендант группы по обслуживанию учебного корпуса 3.

Материалы расследования несчастного случая направлены в Нижегородскую транспортную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение