Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Гимнасту Галееву из цирка Запашных нижегородские врачи загипсовали здоровую ногу


А сломанную лечить не стали

Хромым на всю жизнь мог остаться гимнаст Марсель Галеев, который приехал в Нижний Новгород на гастроли с цирком братьев Запашных. Как говорят в труппе знаменитых дрессировщиков, — из-за нижегородских врачей, которые перепутали больную и здоровую ноги.

В тот день Аскольд Запашный спешил на тренировку в цирк. Подошел к входным дверям – и замер на месте, увидев карету скорой помощи. Забежав на манеж, узнал: гимнаст Марсель Галеев упал во время репетиции сложного номера с 8-метровой высоты.

— Мат, который лежал в качестве страховки на манеже, отодвинулся, — рассказывает руководитель цирка Татьяна Запашная. – И Марсель мимо него прыгнул – двумя ногами «воткнулся» в манеж с такой высоты...

Неотложка доставила гимнаста в больницу. Там ему сделали рентген обеих ног.
— Дали заключение – перелом пятки левой ноги и ушиб правой ноги. Положили гипс на перелом.

Как рассказывает сам Марсель, после возвращения в цирковую гостиницу он попытался ходить на здоровой ноге с помощью костылей. И постоянно говорил, что здоровая правая нога у него почему-то болит больше, чем левая, переломанная.

— Я берег поврежденную ногу и прыгал все время на правой, — рассказывает гимнаст. – А нога, на которую я опирался, все синела и синела.

Увидев все это, Татьяна Запашная позвонила друзьям в Германию. На счастье Марсель, врач одной из немецких клиник, который не раз оперировал артистов цирка, находится сейчас в командировке в Казани – на родине гимнаста. Марселя тут же отправили туда.

— А днем мне позвонил германский доктор и сказал, что диагноз ошибочный: левая нога действительно имеет ушибы, но на ней – ни одного перелома, — говорит Татьяна Запашная. – А вот на правой, на которой Марсель прыгал несколько дней, опираясь на костыли, сразу три перелома, косточки вывернуты! Требуется срочная операция.

Парню поставили в сломанную ногу три титановых штыря. Гипс со здоровой ноги сняли. Сейчас Марсель находится дома в Казани. Чувствует себя неплохо. Через шесть недель медики вынут штыри из ноги, а спустя три-четыре месяца гимнаст снова сможет выйти на манеж.

— Наверное, ангел-хранитель у меня сильный, — смеется Марсель. — И врач из Германии оказался в России, и Татьяна Васильевна настояла на том, чтобы меня осмотрели повторно. А что  бы было со мной, если бы я так и ходил бы на сломанной в трех местах ноге? Боюсь, что тогда уже никогда не смог бы заниматься любимым делом – работать в цирке.

В больницу, где оказывали гимнасту первую помощь, Татьяна Запашная еще не обращалась.
— Пока некогда, — говорит она. – Пусть Марсель сначала поправится. А потом посмотрим.

Светлана Сазанова   «Комсомольская правда в Н.Новгороде»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Гимнасту Галееву из цирка Запашных нижегородские врачи загипсовали здоровую ногу»

  1. колючка пишет:

    Позор на всю Европу!


  2. Зло пишет:

    Всю больницу под суд! Из-за таких горе-врачей пополняются кладбища, хорошо Галееву так повезло.


  3. Алексей пишет:

    наши нижегородские врачи славятся своим тупизмом,пьянством,бездарностью,знали б вы что творится в малых городах-из за болячки в могилу сводят,ни когда не признают что не компитентны,строят из себя ,не добьёшся чтоб в семашко послали,пока подыхать не станешь.Даже в диаг.центре делали узи жене ,ничего не увидели ни обвитие пуповиной ,ни маловодье,не буду рассказывать последствия,а отношение как к расходному материалу.Не верю в медецину


  4. Кеша пишет:

    Что удивляться-везде и повсеместно. Хорошо, с ногой остался. Будет на чем ходить по судам


  5. Шпилька пишет:

    Стыд и срам.Тот доктор еще раньше где-то голову отбил.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение