Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Нижегородские полицейские по «делу Булгарии» провели повторный обыск в Росморречнадзоре


Нарушения при выдачи лицензий носили массовый характер

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ПФО, 11 октября 2011 года в Волжском управлении государственного морского и речного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта, находящемся в Нижнем Новгороде был проведен повторный обыск.

Его проводили сотрудники Следственного комитета России совместно с оперативными службами Главного управления на транспорте МВД России и Управления на транспорте России по ПФО.

Обыск проводился в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении должностных лиц Ространснадзора, причастных к крушению теплохода «Булгария».

В ходе предыдущих следственных мероприятий, проведенных в августе 2011 года, были изъяты документы, осмотр которых показал, что лицензии на грузовые и пассажирские перевозки внутренним транспортом выдавались с нарушением.

У следственных органов и оперативных подразделений транспортной полиции имеются основания полагать, что нарушения при выдаче лицензий носили массовый характер.

В ходе обыска было изъято около 20 лицензионных дел Казанских судоходных компаний, которые после более тщательной проверки, возможно, помогут найти новые доказательства причастности обвиняемых и иных сотрудников Росморречнадзора к подобным преступлениям.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение