Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Пять членов общества «Нурджулар» осуждены за экстремизм


Трое получили колонию-поселения, а двое – условные сроки

Суд Ленинского района Нижнего Новгорода 11 октября вынес приговор членам запрещенного религиозного сообщества «Нурджулар».

Об этом «Криминальной хронике» сообщили в прокуратуре Ленинского района.

Решением суда один из подсудимых получил 1 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселения, два человека получили по 8 месяцев этой же колонии.

Еще два участника религиозной группы получили по 8 месяцев лишения свободы с испытательным сроком 1 год.

Как сообщалось ранее, по сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по ПФО, Следственной частью Главного управления МВД России по Приволжскому Федеральному округу направлено в суд уголовное дело, возбужденное по ст. 282.2 ч. ч. 1, 2 УК Российской Федерации (организация деятельности экстремистской организации) в отношении организатора и участников запрещенной на территории Российской Федерации религиозной организации.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в 2007—2008 годах уроженец Республики Азербайджан создал на территории г. Нижнего Новгорода ячейку международного религиозного общества «Нурджулар», в которую кроме него самого вошли еще четыре человека.

Как сообщалось ранее, спецоперация прошла одновременно в нескольких квартирах, расположенных в различных районах Нижнего Новгорода, где собирались члены запрещенной организации.

Было задержано 12 человек. У задержанных, самому младшему из которых 30 лет, а старшему – 49, изъято более 40 наименований материалов экстремистского характера, включая «Основы братства», «Плоды Веры», «Истина Веры» Саида Нурси, отнесенных Коптевским районным судом Москвы к числу экстремистских. Решением Верховного суда РФ от 10 апреля 2008 года деятельность организации «Нурджулар» запрещена.

Все задержанные занимались торговлей одежды и посуды на различных торговых площадках города. В настоящее время один из них арестован, второй отпущен под подписку о невыезде.

Последователей турецкого теолога задерживают не в первый раз. Летом прошлого года в Нижнем Новгороде на год условно был осужден гражданин Азербайджана, распространявший через интернет литературу Саида Нурси.

Следственной частью ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу (ПФО) возбуждено уголовное дело по ст.282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Пять членов общества «Нурджулар» осуждены за экстремизм»

  1. Тактика мусульман пишет:

    В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.

    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.

    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.

    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».

    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.

    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.

    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.

    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.

    «И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение