Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Саровские полицейские предотвратили массовую драку между подростками


Подраться решила молодежь из «старого» и «нового» районов

Как сообщает портал «Колючий Саров» со ссылкой на отдел полиции, 10 октября сотрудниками уголовного розыска была получена информация о том, что между группировками подростков (так получилось, что старого и нового районов) запланирована встреча, так называемая «разборка», в области стадиона «Авангард». Одна группа собиралась в 17ч. у Драмтеатра, другая – у старого фонтана.

Во время развода информация была доведена до личного состава, заступающего вечером на службу. Дежурный дал указание нарядам отправиться в район Драмтеатра. Вскоре от них стали поступать сообщения, что действительно там собирается группа подростков в количестве 30-40 человек.

Патрулями группа была рассеяна на более мелкие (по 5-8 человек), подростки разбегались в разные стороны (магазины, дворы, пр.). Некоторых задержали и доставили в УВД (примерно 25 человек), где с ними начали работать сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции.

После беседы отдавали родителям из рук в руки. В районе бывшего рынка сотрудниками обнаружена брошенная бейсбольная бита.

Дежурным по УВД патруль ГИБДД был направлен на стадион «Авангард» для прочесывания территории. Там собралась группа примерно из 50 человек. Она также была рассеяна, часть (человек 17) задержаны и доставлены в дежурную часть ГИБДД.

Там же была задержана автомашина ВАЗ-21099 под управлением молодого человека, 1991гр. Из машины были изъяты железный прут, топор, сапожный и кухонный ножи, пневматический пистолет.

Так как ситуация была непредсказуемой, по приказу начальника УВД личный состав УВД был поднят по сигналу «Тревога». Благодаря слаженным и своевременным действиям превентивного характера сотрудниками УВД была предотвращена массовая драка.

Как выяснилось позднее, между двумя подростками ранее произошел словесный конфликт, который вылился в «разборки» такого масштаба. Из всех задержанных только трое было совершеннолетних, один из которых уже студент ВУЗа, остальные — подростки от 14 до 17 лет.

Следует отметить реакцию некоторых родителей, которые адекватно оценили ситуацию и применили соответствующие меры к своим детям.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение