Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 17 августа 2017

В Нижегородской области дезертир убил таксиста


Парень хотел  завладеть его автомобилем, чтобы доехать домой

Как сообщает Следственный Комитет РФ  следователи управления по Мулинскому гарнизону завершено расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву войсковой части 30683 рядового Александра Фёдорова.

По версии следствия, 6 марта 2011 года Фёдоров самовольно покинул расположение воинской части и направился к месту постоянного жительства. На улице, угрожая ножом, он потребовал от таксиста предоставить автомобиль. Получив отказ, обвиняемый нанёс водителю 7 ударов ножом в шею и грудь, от которых потерпевший скончался на месте.

Похитив у потерпевшего мобильный телефон и наличные деньги, Фёдоров на угнанном автомобиле выехал в город Конаково Тверской области.  На следующий день, проехав более 500 километров, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело возбуждено по п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с целью облегчить совершение другого преступления), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Уголовное дело направлено в суд.

Дополнено:

Дезертир Александр Федоров убил таксиста, чтобы отнять машину и уехать домойв Тверскую область. Нижегородский гарнизонный военный суд вынес ему приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение