Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

ДУК Александра Косовских обвиняют в краже мусорных баков


Дворники фирмы «Нижегородец-1» перекатывают контейнеры к домам по соседству

Домоуправляющую компанию, принадлежащую депутату ЗС Нижегородской области Александру Косовских, обвиняют в краже... мусорных контейнеров!

Этот необычный конфликт происходит сейчас в Нижегородском районе. В местную ДУК некоторое время назад начали поступать жалобы от жителей многоквартирных домов, расположенных на улице Горького. «Дворники чужих домов воруют у нас контейнеры для сбора мусора!

Каждый день наблюдаем одну и ту же картину: неизвестные лица перекатывают наши контейнеры к домам по соседству, и люди спокойно выбрасывают туда мусор. А наполненные контейнеры те же люди перекатывают обратно на нашу контейнерную площадку. Это же безобразие!» — говорят жильцы.

Выяснилось, что контейнеры перекатывают к домам №152 и №152а по улице Горького, которые совсем недавно перешли на баланс фирмы «Нижегородец-1», контролируемой депутатом ОЗС Александром Косовских. В ДУК Нижегородского района считают, что подобная «аренда» незаконна и вредна.

«Такая ситуация наблюдается в течение месяца, — сообщил руководитель ОАО «ДУК Нижегородского района» Андрей Паршин. – За неимением собственных контейнеров для сбора мусора частная управляющая компания депутата Косовских пользуется чужим имуществом. А нам потом приходится еще и вывозить, по сути, дела чужой мусор. В результате страдают жильцы подведомственных нам домов».

Нижегородские коммунальщики намерены направить заявление о незаконном использовании своего имущества в административно-техническую инспекцию города.

«Очень надеюсь, что она разрешит ситуацию. Вообще, у каждой управляющей компании должно быть свое имущество, свой автопарк и соответствующий инвентарь. Без этого обслуживать многоквартирные дома в городе профессионально просто невозможно», — считает Андрей Паршин.

Кстати, бывший градоначальник Вадим Булавинов говорил по этому поводу: «Товарищи жильцы, помните! Граждане, выбрасывающие мусор в ваши мусорные бачки, залезают в ваш бюджет».

Ефим БРИККЕНГОЛЬЦ     «Ленинская смена»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение