Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде инспектор ДПС за взятку 500 рублей осужден на 3 года условно


Также областной суд его оштрафовал на 20 тысяч рублей и лишил звания

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании 19 октября уже экс-инспектору ГИБДД был вынесен приговор.

Судом установлено, что 2 июня 2011 года на автодороге в районе деревни Б. Мосты инспектор ДПС ОГИБДД ОВД по Ковернинскому району, остановил транспортное средство, водитель которого превысил установленную правилами скорость на 52 км в час.

(автомашина двигалась со скоростью 92 км/ч в зоне действия дорожного знака, ограничивающего скорость движения до 40 км/ч.)

Водителю грозил штраф в размере до полутора тысяч рублей, а инспектор предложил за 500 рублей выписать ему штрафную квитанцию на 100 рублей.

После получения взятки инспектор был задержан.

Свою вину в получении взятки бывший сотрудник МВД РФ признал полностью, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд признал его виновным по ч.3 ст.290 УК РФ и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и штрафом в размере 20 тыс. рублей. Кроме того, лишил специального звания сотрудника МВД РФ и права занимать должности в правоохранительных органах и на государственной, муниципальной службе в течение 3 лет.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение