Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Павлово двух рабочих засыпало грунтом при прокладке труб


Один смог выбраться сам, второго пришлось откапывать

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, несчастный случай произошел 18 октября на улице Дальняя Круча в городе Павлово.

В 16:20 мск. поступило сообщение об обрушении земляного грунта при прокладке труб.

Под завалом оказались два человека. К месту происшествия были незамедлительно направлены местные спасатели.

К моменту их прибытия рабочие своими силами помогли выбраться одному из заваленных – 51-летнему мужчине. У него грунтом засыпало лишь ноги.

Его 30-летнему коллеге повезло меньше: он оказался погребенным в котловане глубиною более 3-х метров.

Чтобы подобраться к мужчине, пришлось аккуратно снять 2 ковша земли экскаватором. После чего спасатели спустились в котлован и начали откапывать рабочего лопатами, а затем вручную.

Чтобы не вызывать дополнительных подвижек грунта, они спускались в котлован по 2-3 человека. Вскоре на поверхности показалась рука рабочего, и мужчина подал признаки жизни.

Когда его вытащили из земляного плена, он рассказал, что забивал кувалдой трубу. В момент удара грунт обрушился, и рабочий оказался под толщей земли.

По словам руководителя спасательной операции, замначальника АСО города Павлова Александра Кривозубова, мужчину спасло лишь то, что в момент обрушения он прижался лицом к трубе, конец которой находился на поверхности. Благодаря доступу воздуха рабочий, погребенный под землей не задохнулся.

Прибывшие медики госпитализировали извлеченного из-под завала мужчину в ЦРБ г. Павлова.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение