Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Нижегородской области убийцам садового сторожа вынесен приговор


На двоих преступники получили 30 лет колонии

Суд Нижегородской области на заседании в среду вынес приговор двум жителям Кстовского района за убийство сторожа садового товарищества «Лесное»

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе облсуда, один из убийц получил 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 7 месяцев.

Его подельник был приговорен к 14 годам колонии с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, подсудимые по решению суда обязаны возместить родственникам потерпевшего затраты на погребение, а также выплатить компенсацию морального ущерба в размере 500 тысяч руб.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в январе текущего года в садовом обществе «Лесное», расположенном возле деревни Чернышиха в Кстовском районе.

62-летний мужчина работал сторожем в этом товариществе и решил сходить в отпуск. Вместо себя, он с согласия председателя оставил 43-летнего знакомого. В один из январский дней, он позвонил ему и услышал в трубке пьяный голоса.

Мужчина приехал в сторожку, где обнаружил, что в сторожке вместе с его знакомым находится еще один 34-летний мужчина, и они вместе распивают спиртное.

Тогда сторож выгнал из помещения распивавших там спиртное мужчин, но те под предлогом того, что забыли в сторожке свои мобильники, вернулись.

Здесь между ними и сторожем произошла ссора, в ходе которой один из злоумышленников схватил нож и ударил им мужчину. Тот схватил охотничье ружье и пытался им воспользоваться, но один из хулиганов выхватил его из рук пенсионера и выстрелил в него.

Затем они обыскали карманы погибшего и похитили у него 76 тысяч рублей.

После этого они вытащили тело на улицу, где облили бензином и подожгли.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 158 УК РФ (кража).


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области убийцам садового сторожа вынесен приговор»

  1. Андрей пишет:

    Затем они обыскали карманы погибшего и похитили у него 76 тысяч рублей... Тоже,что ли,в сторожа пойти... Какие-то сильно не нищие сторожа...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение