Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

Нижегородец задушил старушку, которая уличила его в краже


Преступление произошло в Вачском районе

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области 23 сентября 2011 года в доме 59 по ул. Новая Линия с. Давыдово Вачского района Нижегородской области было обнаружено тело 82-летней хозяйки дома. В рамках доследственной проверки по результатам проведения судебного медицинского исследования было установлено, что смерть пожилой женщины наступила от механической асфиксии (удушения).

По данному факту 1 ноября 2011 года следователем Павловского межрайонного следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия 21 сентября 2011 года в дневное время 31-летний уроженец Выксунского района пришел в дом пенсионерки, где он выполнял временные работы по хозяйству. Там он похитил у хозяйки кошелек с деньгами в сумме 9 тысяч рублей. Бабушка заметила кражу, после чего злоумышленник руками задушил ее.

Кроме того, в августе 2011 года в отношении того же фигуранта было возбуждено уголовное дело по факту хищения продуктов питания у еще одной пенсионерки той же деревни Давыдово. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение