Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 19 октября 2018

В Кстовском районе преступники ошиблись и похитили не того человека


Поняв, что облажались, они все равно потребовали выкуп (видео)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, четыре злоумышленника в возрасте от 21 до 31 года решили совершить разбойное нападение на ранее судимого за культивирование конопли жителя деревни Зелецино. Они подумали, что «гровер-барыга» продолжает заниматься наркоторговлей и у него есть деньги.

27 октября 2011 года в ночное время, взяв охотничье ружьем марки МЦ 21-12, они на машине марки ВАЗ 2114 приехали к двухквартирному  дому, где проживали две супружеские пары, в том числе и предполагаемая жертва.

Они не знали объект нападения в лицо, и  ворвались в дом.

В коридоре встретили парня. Окликнув его по имени, решили, что перед ними и есть наркоторговец. Жулики представились сотрудниками полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, продемонстрировали оружие и потребовали от находившегося там мужчины выдать деньги и наркотические средства.

Получив отказ, нападавшие избили хозяина на глазах жены и малолетнего ребенка, а затем похитили его, вывезя на машине в лесополосу у объездной дороги города Кстово. Там они продолжили избиение потерпевшего, требуя денег и наркотиков. Обыскав потерпевшего и обнаружив документы, они поняли, что ошиблись и похитили не того человека.

После этого они дали мобильный телефон потерпевшему и заставили его  позвонить соседу по дому, сообщив об их требовании  выкупа в виде денежных средств и наркотиков за его жизнь. В указанном месте в городе Кстово сосед передал злоумышленникам деньги, после чего те отпустили похищенного и скрылись с места преступления.

Спустя время все они были задержаны сотрудниками полиции.

В отношении них возбуждено уголовное дело по п.п. «в, г. з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия, из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с незаконным проникновением в жилище).

Как сообщалось ранее, группа злоумышленников ворвались в частный жилой дом, забрали с собой 26-летнего хозяина квартиры и увезли на автомобиле в неизвестном направлении.

Затем они сообщили брату похищенного, что за 10 тысяч рублей его отпустят. После передачи денег, похищенного мужчину отпустили.

Потерпевший обратился в полицию, сотрудники которой задержали подозреваемых.

Ими оказались четверо жителей Кстова в возрасте от 21-го до 31-го года. Один из предполагаемых похитителей в прошлом работал оперуполномоченным уголовного розыска.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор злоумышленникам, которые ошиблись и похитили не того человека (видео)


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Кстовском районе преступники ошиблись и похитили не того человека»

  1. Алекс пишет:

    Мудаки колхозные!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение