Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 февраля 2020

Директор «Детской школы искусств №4» Королева осуждена за мошенничество


Дама сдавала актовый зал христианам-баптистам и подделывала финансовые документы

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, приговором Ленинского районного суда г. Н.Новгорода Ирина Королева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) к 1 году лишения свободы, условно.

Директор детской школы искусств Королева попала в поле зрения правоохранительных органов в ходе проверки соблюдения законодательства, регламентирующего порядок сдачи в аренду муниципального имущества.

Было установлено, что директор учебного заведения незаконно, за вознаграждение, предоставляла помещение актового зала детской школы искусств для проведения воскресных семинаров прихожан церкви евангелистских христиан-баптистов.

Незаконная деятельность должностного лица была пресечена.

Кроме того, было выявлено хищение Королевой денежных средств, выделяемых из бюджета города Нижнего Новгорода на оплату труда заведующей канцелярией, которое стало возможным в результате систематической подделки директором муниципального учреждения финансовых документов.

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Ленинского района, зарплату заведующей канцелярии директор делила с человеком, который реально выполнял эту работу.

В настоящее время прокуратура направила в суд иск к Ирине Королевой о взыскании с нее украденных денежных средств в сумме 5317 рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение