Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 1 декабря 2020

В Н.Новгороде злоумышленники скупают открепительные удостоверения для голосования


Задержаны три человека. Возбуждено уголовное дело   (дополнено)

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, дознаватели отдела полиции № 1 (по обслуживанию Автозаводского района) Управления МВД России по г. Н.Новгороду возбудили уголовное дело по ст. 324 УК РФ (приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград) по факту незаконного приобретения открепительных удостоверений для голосования 4 декабря 2011 года на выборах депутатов Государственной Думы РФ.

В ходе расследования установлено, что на территории Автозаводского района г. Н.Новгорода трое мужчин приобретали у граждан открепительные удостоверения для голосования на выборах.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой Нижегородской области.

О цене открепительного удостоверения и в интересах какой партии проводилась скупка удостоверений – не сообщается.

Дополнено:

Как рассказала «Криминальной хронике» руководитель пресс-службы УМВД РФ по Н.Новгороду Алена Чеботкова, задержание безработного 25-летнего жителя Автозаводского района произошло на улице Мончегорской. В полицию обратились граждане, которые сообщили, что на улице находится молодой человек, который предлагал приобрести у них открепительные удостоверения по цене 100 рублей за штуку.

При задержании подозреваемого ни одного открепительного удостоверения у него обнаружено не было. В настоящее время у следствия имеются еще двое подозреваемых, которые могут быть причастны к этому преступлению.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение