Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 29 сентября 2020

Нижегородский облсуд вынес приговор убийцам и разбойникам


Мотивом преступления стало мнение одного из жуликов, что его обделили с добычей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, решением суда, состоявшемся 28 ноября Алексей Распевин, Николай Кабанов, Николай Большаков и Александр Богданов признаны виновными в совершении убийства и разбойного нападения.

По материалам уголовного дела, 30 сентября 2010 года в вечернее время, вооружившись травматическим пистолетом марки «ИЖ-79-9т» и обрезом охотничьего ружья марки «ИЖ-12», Богданов, Распевин, Кабанов и Большаков приехали в село Кантаурово к дому знакомого Богданова Тимофея Курзанова, чтобы совершить на него разбойное нападение.

— Курзанов и Богданов были «подельниками, — рассказал „Криминальной хронике“ прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Денис Кузнецов, — они вместе совершали кражи из садовых домиков в Борском районе. Богданов посчитал, что его обманывают при дележе украденного, поэтому и приехал, забрать часть свой реальной доли.»

Большакова оставили сидеть в машине, «на шухере».

Распевин, Кабанов и Богданов, ворвавшись в дом Курзанова, нанесли ему несколько ударов руками, ногами и обрезом в область жизненно-важных органов, требуя выдать им денежные средства и другие ценные вещи.

Потерпевший заявил, что у него ничего нет, и «фраер» он честный.

Тогда Богданов веревкой задушил Курзанова, после чего злоумышленники вынесли из дома погибшего имущество на общую сумму 44 640 рублей. Среди похищенного различный садовый и электроинструмент, похищенный из садовых домиков.

Решением суда Николай Большаков приговорен к 5 годам колонии строго режима, Николай Кабанов получил 10 лет "строгача.

Александр Богданов, имевший непогашенную судимость за убийство, также был обвинен в трех эпизодах краж из дачных домиков – 23 года колонии, а Алексей Распевин, также с непогашенной судимостью за убийство, осужден на 11 лет.

Богданов и Распевин будут отбывать наказание в колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение